Цензура

В тюрьму за лайк: везучий 1%

Coda начинает показывать документальный сериал о людях, которых преследуют и сажают в тюрьму за лайки и репосты.

  • Текст Редакция Coda
  • Фото и иллюстрации София Возная
  • 15 Feb, 2018

В этой серии: Наталья Вахонина, главный редактор газеты “Между строк” в Нижнем Тагиле. Она опубликовала расследование о друзьях и деловых партнерах главы города — и к ней пришли.

Ей, в общем, страшно повезло, обычно все заканчивается намного, намного хуже.

 

Продолжение следует.

Интервью с православным фундаменталистом, ждущим второго пришествия Царя

Еще в журнале

Война с разумом

Интернет под куполом Цифровые власти России мечтают закрыть интернет на китайский манер и построить тут суверенную сеть. Совсем недавно по похожей схеме работал интернет в Якутии с ее огромными территориями и крошечным населением. Мы вспоминаем, как была устроена эта жизнь и горюем: бесплатных пиратских ресурсов в грядущем всероссийском интранете точно не будет.
Что внутри Большого Брата С помощью системы автоматического распознавания лиц в Москве уже удалось задержать более ста человек. Это только начало: в будущем к системе подключат больше камер и больше баз данных. Пока, правда, камеры ошибаются через раз, а правозащитники опять бьют тревогу.
282 статья? Не слышали! Закон, значительно смягчающий наказание для экстремистов, еще не приняли, а заводить новые дела за разжигание ненависти и вражды практически перестали.
Перед свастикой все равны Можно быть антифашистом - и все равно угодить под арест или заплатить штраф за демонстрацию нацистской символики. Ежегодно в России наказывают тысячи людей за картинки со свастикой, даже если это кадры из классических фильмов или советские плакаты. 
Свидетельские показания О Боге теперь не поговоришь: как живут «Свидетели Иеговы» после того, как их организацию признали экстремистской, имущество конфисковали, а проповедовать запретили.