Цензура

В тюрьму за лайк: везучий 1%

Coda начинает показывать документальный сериал о людях, которых преследуют и сажают в тюрьму за лайки и репосты.

  • Текст Редакция Coda
  • Фото и иллюстрации София Возная
  • 15 Фев, 2018

В этой серии: Наталья Вахонина, главный редактор газеты “Между строк” в Нижнем Тагиле. Она опубликовала расследование о друзьях и деловых партнерах главы города — и к ней пришли.

Ей, в общем, страшно повезло, обычно все заканчивается намного, намного хуже.

 

Продолжение следует.

Интервью с православным фундаменталистом, ждущим второго пришествия Царя

Еще в журнале

Война с разумом

Азбука параноика: кто за нами следит и зачем им это Уже месяц Facebook пытается отбиться от обвинений в утечке личных данных пользователей. Coda собрала примеры коммерческой слежки за нами, по сравнению с которыми скандал с Facebook — новость уровня газеты «Сельская новь».
Как мы сами себе делаем цензуру «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Статья 29, пункт 5 Конституции Российской Федерации.
Цензура в кино — как все устроено Деньги, управляемый народный гнев и историки в штатском: притом, что официально цензура в России запрещена, на самом деле она прекрасно работает. Разбираем на примере отечественного кино.
Забытые герои провинциальной прессы Что происходит с независимыми местными газетами в России: голод, холод, блогеры и политическое давление
«Газета должна стать гражданской тусовкой» Издатель из Жуковского Наталья Знаменская рассказала Coda, как местное издание перестает быть бизнесом и становится коллективным агитатором и организатором