Пропаганда

Пролетая над мусорной кучей

Когда едешь к мусорному полигону, заблудиться нельзя: чудовищная вонь начинается за километр. Coda полетала над Тимохово, самым большим полигоном твердых бытовых отходов в Европе.

  • Текст Редакция Coda
  • Фото и иллюстрации Борислав Козловский
  • 6 Apr, 2018

Ждите следующих серий и большого расследования — что будут дальше делать с огромными горами отходов в Подмосковье и за его пределами.

Читать дальше

Забытые в степи

Как живут россияне в тайных хуторах в Донской степи, в четырехстах километрах от Ростова: без власти, дорог, школ и денег, зато с волками и туберкулезом.

Еще в журнале

Война с разумом

Тук-тук, избиратель! Сотрудников подмосковных МФЦ отправляют агигировать за выборы с едва работающей программой для смартфонов
«А за электричество я плачу самогонкой» Как умирают деревни Адищевского сельсовета Костромской области (спойлер: так же, как и все остальные в Центральной России).
Товарищ советник и его ножи  Тропические болезни, смертная скука и некомпетентность местных: Россия продолжает посылать военных инженеров и инструкторов в Африку, как это делал СССР, и там ничего не меняется
Мусор для Цветаевой и Паустовского: кто травит старинную Тарусу? 26 марта жители города Таруса пришли протестовать против незаконной свалки, возникшей на частной территории в черте города. Coda отправила туда своего корреспондента, чтобы разобраться откуда в городе взялись горы мусора и что с ним планируют делать.
Секс, наркотики, интернет А также карты и деньги: то, о о чем не говорят с детьми в школе, а надо бы.