Пропаганда

Пролетая над мусорной кучей

Когда едешь к мусорному полигону, заблудиться нельзя: чудовищная вонь начинается за километр. Coda полетала над Тимохово, самым большим полигоном твердых бытовых отходов в Европе.

  • Текст Редакция Coda
  • Фото и иллюстрации Борислав Козловский
  • 6 Apr, 2018

Ждите следующих серий и большого расследования — что будут дальше делать с огромными горами отходов в Подмосковье и за его пределами.

Читать дальше

Забытые в степи

Как живут россияне в тайных хуторах в Донской степи, в четырехстах километрах от Ростова: без власти, дорог, школ и денег, зато с волками и туберкулезом.

Еще в журнале

Война с разумом

Власть опеки Страхи, мифы и реальность: что могут сделать с вашими детьми чиновники и как с этим бороться
Восемь провалов «мягкой силы» России Несколько случаев из имперской, советской и современной истории, когда у России был отличный шанс укрепить свой имидж мирными средствами, но что-то пошло не так.
Пытки, которые всегда с тобой Из десятков ежегодных сообщений о пытках в полиции и в местах заключения, единицы заканчиваются наказанием палачей. По просьбе Coda правозащитники рассказали о нескольких расследованиях, которыми они сейчас занимаются.
Привет, оружие! Парализованный психиатр подписал журналисту Coda справку на отсутствие противопоказаний для владения оружием. После трагедии в Керчи, когда молодой человек, склонный к массовым убийствам, получил разрешение и купил ружье, редакция Coda решила выяснить, как такое могло случиться? Можно ли в России пройти медицинское освидетельствование для получения лицензии на оружие, не выходя из дома? Не будем нагнетать интригу: нашему корреспонденту это удалось.
Как здравоохранение стало орудием войны в Украине Поддерживаемые Россией сепаратисты используют медицинские услуги, чтобы заручиться поддержкой местного населения. Украинские власти этого не делают, оставляя восточную часть страны без высокотехнологичной медицинской помощи.