Пропаганда

Пролетая над мусорной кучей

Когда едешь к мусорному полигону, заблудиться нельзя: чудовищная вонь начинается за километр. Coda полетала над Тимохово, самым большим полигоном твердых бытовых отходов в Европе.

  • Текст Редакция Coda
  • Фото и иллюстрации Борислав Козловский
  • 6 Апр, 2018

Ждите следующих серий и большого расследования — что будут дальше делать с огромными горами отходов в Подмосковье и за его пределами.

Читать дальше

Забытые в степи

Как живут россияне в тайных хуторах в Донской степи, в четырехстах километрах от Ростова: без власти, дорог, школ и денег, зато с волками и туберкулезом.

Еще в журнале

Война с разумом

Кто спасает Русское Царство от демона Ифона Coda отправила своего корреспондента в Екатеринбург, чтобы разобраться, кто и как борется за духовное будущее России, и нашла старца-харизматика и полезные знакомства.
Кучи проблем: что происходит со свалками после закрытия Ядовитый газ и токсичный фильтрат: примеров успешной рекультивации свалок в Подмосковье просто нет — до сих пор звучат только обещания и суммы, которые потребуется вложить, чтобы превратить горы мусора в парки и горнолыжные склоны.
Мусор для Цветаевой и Паустовского: кто травит старинную Тарусу? 26 марта жители города Таруса пришли протестовать против незаконной свалки, возникшей на частной территории в черте города. Coda отправила туда своего корреспондента, чтобы разобраться откуда в городе взялись горы мусора и что с ним планируют делать.
Добежать до украинской границы Как британский журналист стал свидетелем главной сенсации 2014 года — и ему никто не поверил.