Владимир Еркович

Все публикации

«У вас магистраль не утеплена»

Подлог документов, исчезающие чернила, судебные разбирательства — это обычное дело, когда речь идет о приемке работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Москве. Корреспондент Coda приехал на комиссию по приемке дома и посмотрел, как все это происходит на самом деле.

Привет, оружие!

Парализованный психиатр подписал журналисту Coda справку на отсутствие противопоказаний для владения оружием. После трагедии в Керчи, когда молодой человек, склонный к массовым убийствам, получил разрешение и купил ружье, редакция Coda решила выяснить, как такое могло случиться? Можно ли в России пройти медицинское освидетельствование для получения лицензии на оружие, не выходя из дома? Не будем нагнетать интригу: нашему корреспонденту это удалось.

Фабрика высших смыслов

В селе Александровское в Костромской области есть место, где люди локально строят коммунизм. Это территория бывшей бумажной фабрики, которую выкупил Сергей Кургинян, лидер политического движения «Суть времени». По замыслу Сергея Ервандовича, в этой коммуне должна сформироваться новая российская элита, люди будущего, которые будут управлять страной. Корреспондент Coda отправился в Александровское, чтобы узнать, как можно попасть в коммуну, и почему бывшие коммунары вспоминают это место как страшный сон.

Свидетельские показания

О Боге теперь не поговоришь: как живут «Свидетели Иеговы» после того, как их организацию признали экстремистской, имущество конфисковали, а проповедовать запретили.

Мусор для Цветаевой и Паустовского: кто травит старинную Тарусу?

26 марта жители города Таруса пришли протестовать против незаконной свалки, возникшей на частной территории в черте города. Coda отправила туда своего корреспондента, чтобы разобраться откуда в городе взялись горы мусора и что с ним планируют делать.

«Гуманизм — это сатанизм и человекоугодие»

Интервью с православным фундаменталистом, ждущим второго пришествия Царя

Кто спасает Русское Царство от демона Ифона

Coda отправила своего корреспондента в Екатеринбург, чтобы разобраться, кто и как борется за духовное будущее России, и нашла старца-харизматика и полезные знакомства.